- Quer aprender a fazer um bolo rapidinho, daquele que resolve nosso problema quando uma visita inesperada aparece em casa e não se tem nada pronto para oferecer?
- Clarooo que sim! - respondi.
E desde então já fiz esse bolo dezenas de vezes (ou seriam...centenas de vezes?) e garanto que não sobram nem os farelos na forma!Aqui vai a receita:
Em um liquidificador coloque:
3/4 de xícara de óleo
3 ovos inteiros
1 laranja lavada e cortada em pedaços pequenos (retire os caroços)
Bata até que a laranja esteja totalmente desmanchada.
Em uma tigela misture bem:
2 xícaras de açúcar.
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Misture a parte líquida com a seca até que fique bem homogêneo, coloque em assadeira untada e enfarinhada (a massa não deve ocupar mais do que 2/3 da forma).
Leve para assar em forno médio (200 graus) por aproximadamente 30m.
Quando o bolo estiver frio e desenformado despeje esta mistura por cima:
1 xícara de açucar de confeiteiro
4 colheres de sopa de suco de limão
Espere endurecer (na geladeira de preferência).
DICAS DA ISABEL
- Fica delicioso com cobertura de chocolate, como a cobertura de Nega Maluca, ou também com chocolate ao leite derretido no micro-ondas (100 gr) por aprox. 1min. Se desejar acrescente 4 c.sopa de creme de leite quando o chocolate já estiver derretido. .
- Você também pode acrescentar algumas gotinhas de essência de laranja 'a massa ainda crua, o que deixará o bolo mais perfumado!
- Raspas de laranja sobre qualquer uma das coberturas também fica muito bom.
- Acrescente à massa 1/2 xícara de frutinhas cristalizadas (antes misture-as num pouco de trigo e peneire antes de acrescentar à massa crua - isso faz com que as frutinhas não afundem).
Viu como é fácil? É Simples Assim!
Nenhum comentário:
Postar um comentário