terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Cuca de Farofa Doce

Deu vontade de fazer um bolo rápido para o lanche da tarde ou para receber aquela visita inesperada?

Faça esta cuca. Aprendi a receita básica com minha amiga Adriana em 1998, pouco depois de nos mudarmos para  Blumenau.  De lá para cá foram muuuuitas cucas...Acrescentei baunilha à receita original e dobrei os ingredientes, porque aqui em casa, uma  receita simples...
Não dá nem para o cheiro!! !




Ingredientes e modo de fazer:

  • 8 colheres de sopa rasa de margarina sem sal.
  • Quase 1 xícara de açucar (16 c.sopa rasas).
 Desmanchar a margarina no açucar com 1 garfo.

Acrescentar
  •  6 ovos,  e bater bem (pode ser com um garfo).
  • 1/2 colher  de chá de essência de baunilha
Adicionar
  •  4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colh. de chá de fermento em pó (e misturar com os demais ingredientes)
Despejar em assadeira untada e enfarinhada

Farofinha:

  • 12 colheres de sopa rasas de açucar
  • 3 colheres de sopa rasas de margarina sem  sal
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • canela em pó
Desmanchar com os dedos a margarina no açucar e no farinha de trigo.
Acrescente canela em pó, mescle, e distrubua sobre a massa ainda crua.

Leve ao forno em temperatura média oor uns 30m.


Esta cuca é muito gostosa e SIMPLES ASSIM! de fazer.

Com um café quentinho então... hummmm

Um comentário:

Alessandra Mattos disse...

A massa fica dura??? Fiz a receita e não muito certo... depois de pronto a massa ficou bem ruim nada fofinha! e eu fiz exatamente como estava aqui! bjus

VOCÊ TAMBÉM VAI GOSTAR DISTO:

Related Posts with Thumbnails