domingo, 15 de novembro de 2009

Torta Pascualina

          Minha mãe sempre fazia esta torta e eu gostava taaanto!
É muito fácil!

Massa: 
Misturar:                           2 1/2 de farinha de trigo
                                        1 colher de chá de sal
Acrescentar esmiuçando:  2/3 de xícara de margarina

Adicionar aos poucos e misturar levemente com um garfo:  5 colheres de sopa de água.
Unir a massa, dividir em duas partes, esticar com rolo de madeira em formato redondo do tamanho da
forma ou pirex que for utilizar. Dobrar  a massa ao meio delicadamente e transferir para a forma.

Espalhar o recheio cortando a massa excedente das bordas. Lembre-se de deixar uma borda extra de 2 ou 3 cms para o acabamento.

Esticar a outra metade da massa para a tampa.

Recheio:
Refogar:   4 colheres de sopa de margarina ou óleo
               1/2 cebola picadinha
               1 dente de alho

Acrescentar:  3 maços de espinafres cozidos (ou 1 brócolis cozido com os talos descascados)
Cozinhar por 5 minutos ou até todo o líquido evaporar.

Retirar do fogo  e acrescentar :   1/2 xícara de queijo ralado
e misturar suavemene :                2 ovos crus
                                                  tempero a gosto (sal, pimenta do reino)

Após colocar o recheio sobre a massa fazer 3 ou 4 covas com as costas de 1 colher de sopa e colocar  1 ovo cru em cada uma.
Tampar com o restante da massa., dobrar as bordas.   Pincelar com 1 gema de ovo e levar ao forno (180º) por uns 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
Fiz esta  com recheio de brocolis
Você pode variar o recheio com outra verdura (brócolis ou abobrinhas raladas por exemplo), não colocar os ovos nas covas ou acrescentar  queijo branco picado.




              



                                                                              
                                                                          

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