sábado, 27 de novembro de 2010

SCONES!

Minha mãe sempre fazia este pãozinho chamado  scones.  Muito fácil e rápido de se fazer  e mais gostoso ainda de se comer!






Muitas vezes durante a  tarde, ou logo cedo de manhã ou quando chegava alguma visita inesperada,  podíamos sentir vindo da cozinha o cheirinho inconfundível de scones assando! 

E sempre que íamos de férias ao Uruguai, terra natal de nossos pais, as irmãs de minha mãe e suas cunhadas (eram quatorze ao todo!)  se reuniam para "tomar el té" onde os scones eram presença obrigatória nas mesas daquelas tardes!  Enquanto as irmãs tagarelavam entre xícaras e  xícaras de chá,  muito carinho e risadas,  nós  nos esbaldávamos com os scones recheando-os de muita geleia,  doce de leite, mel, manteiga, queijos e outras gostosuras! 

Scones para mim, tem cheiro e gosto de saudades de minha mãe...
____________________________________________________________________
Maria Isabel Saenz de Zumaran


Pão de Minuto/Scones
Fácil de fazer

Ingredientes:
  • 2 xicaras. de farinha de trigo peneirada previamente. 
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/3 xícara de margarina sem sal. Se  for c/sal, suspenda a colher de chá de sal. 
  • 2/3 xíc. de leite frio.

Preparo:

1) Junte as duas xícaras de  farinha, o fermento e o sal. Junte a margarina e misture
com a ponta dos dedos.
2)  Acrescente o leite aos poucos mexendo com um garfo até a massa ficar lisa.
3) Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e
    abra- a numa espessura de 1 cm. Corte com um copinho ou cortador redondo.
4) Coloque em assadeira levemente untada (unte com um guardanapo de papel) e leve ao forno em temperatura média por uns  25 minutos +- (depende do forno).

*Coloque a assadeira na grade superior e como ficam clarinhos mesmo assados, para saber se estão prontos espie debaixo deles. Se estiverem coradinhos estarão prontso. Na dúvida, antes de desligar o forno experimente um para saber se a massa está cozida.

Dicas:
1)  Se estiver com pressa, em vez de cortar pode fazer montõezinhos
com os dedos.
2) E se estiver com muita pressa acrescente mais 1/3 de xícara de leite e coloque sobre a assadeira
com a ajuda de 2 colheres.
3) Ao invés da margarina pode usar 1/3 de xícara de óleo e 2/3 de xícara de leite. (é assim que eu faço).
Tire do forno e sirva em seguida!
4) Pode acrescentar 1/2 xícara de queijo ralado à massa.

5) NÃO AMASSE DEMAIS, apenas junte tudo suavemente com as mãos, senão a massa vai ficar DURA!


SIMPLES ASSIM!

Simplesmente com  manteiga ou recheados com  geleias, doce de leite, mel ou requeijão... fica uma delícia!
Experimente também picar presunto beem fininho e  misturar  ao requeijão!






Nenhum comentário:

VOCÊ TAMBÉM VAI GOSTAR DISTO:

Related Posts with Thumbnails